Неразгаданная моя...

Светлана Аль-Хальди
Неразгаданная   моя,
Тайна  века  из  книги  древнейшей,
По  страницам   судьбы  колея,
Выживает   лишь  мудрый, сильнейший...

Неразгаданная   моя,
Свет  в  оконце  свечой  догорает,
Не   хватает  мне  в  сердце  огня,
Холод   зимний   до  слёз   пробирает...

Неразгаданная  моя,
Я  считаю  все  дни  и  минуты,
Птица   грусти  тоскует   любя,
Время    страннной, навеянной   смуты...

Неразгаданная   моя,
Из  небес  золотых  незабудка,
От  обид   всех  нелепых  броня,
Греет   чай  и  пуховая  куртка...

Неразгаданная  моя,
Все  эмоции  как  на  качелях,
Слёзы   счастья  с  улыбкой   дождя
В  пролетающих   днях  и  неделях...

Неразгаданный   штрих, милый   взгляд,
Головы   поворот, все  движенья
Придают   моей  лире  наряд,
Философию   звёзд   просветленья...

Я   как  будто  рождаюсь  с  тобой
И  в  твоих   облаках   умираю,
Под  волшебной, космичной  звездой,
Дни   до  встречи  счастливой   считаю...

Нарисую  на  рифмах  портрет
Неразгаданной, ласковой   Музы
И  исполню   души   минуэт,
Отворю  в  небо  нежные  шлюзы...

Рада  жить  и  лирично  творить,
Обретая   тепло  на  взаимность,
Так  космично  и   тонко  любить,
Не  считая   грехом  всю  наивность...

И  на  крыльях  огромных  хранить
Ту  загадку  звезды  сероглазой,
К   маяку  снов  таинственных   плыть,
Быть  небесною   сказкой   понятной...

Удивлять  тебя, оберегать,
Посылать  к  тебе  ангела  света,
Так  хочу   тебя  нежно  обнять,
Подарить  все  закаты, рассветы...

Сколько  чувств  и  эмоций  хранит
Та   загадка   из  лиры  восточной,
Серых   глаз  золотистых  магнит
И  любовь   в   яркой   рифме  построчной...

Нет  награды  ценнее, чем  та,
Что   мне  Богом  дана, этой   встречей,
Ты   такая   на  свете  одна,
Держишь  крылья   и  бережно  лечишь...

Разгадать  я  тебя  не  пытаюсь,
Пусть  загадка   живёт   вечный   век,
В  энергетике   солнца   купаюсь,
Замедляя   лирический   бег...