Стихи о Патриархе

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Стихи многострадальные
О Патриархе нашем,
Как песнь, что погребальная,
Тоской о нём окрашены.

Их троекратно, мучаясь,
На конкурс выставляла,
Да, видно, что не в лучшие
Часы, дни попадала.

Но верю я - всё сложится,
Стихи о нём узнают.
Труды его умножатся
От тех, кто прославляет.

Стихи многострадальные,
Как, впрочем, жизнь при храме.
Писала их с старанием,
Не думала, что к драме...

   январь, 2016г

* стихи многострадальные -
 "Патриарху Алексию II"