В музее. Статуя Давида

Валентин Панарин
В зале картин, изваяний
Были Вы третьего дня
И от волненья румяней
Стали, увидев меня.

Страстно смотрели на тело,
В место пониже пупка.
Губы шептали несмело:
«Этого мне б мужика…»

Ждите, сойду с постамента,
Только надену трико,
Мне надоели клиенты.
Знаете, так нелегко

Голым пять долгих столетий 
Между одетых стоять. 
Много картинных соседей, 
Все разодеты на пять.

Только задремлет охрана,
В залы опустится мрак
Я к Вам приду без обмана,
Мраморный делая шаг.

Мраморно Вас обниму я,
Молвлю, как шорох в ночи: 
«Слышите, нежность штурмуя,
Сердце из камня стучит»?