Не умеешь жить!

Анатолий Зекох
Запасы кончились, иди в гроб ложись-
Не умеешь жить, незачем тужить...

Скребёт в животе,
Надоела картошка,
Деньги на излёте,
Хлеба лишь крошка.

С работы гонят-
Куда бы податься?
Дети галдят,
Им надо одеваться.

Плати за квартиру!
Кричит  ЖКХ;
Пустим по миру!
Звучит как ха-ха!

Ждут попечители,
Детей отберут;
Кредиторы грабители
Со света сживут.

Кругом обложили-
Ведь было, мы жили,
Но в угоду господам,
Кукиш достался нам.