Солдаты России

Валентина Достигаева Нов
Вы не встретите наших имен на аллеях города
Затерялись они в опаленных войною степях
Мы ушли в то июльское лето, родных успокоив
Что вернемся с победой и кровью врагов на штыках
Мы в свои восемнадцать немногое в жизни успели
Это страшно, поверьте, впервые убить
Но мы верили, знали, что бьемся за правое дело,
И что вторгшийся враг обязательно будет разбит.
Жизнь же нам уготовила участь изгоев
Перестройка наделала множество бед
"Либералы" на нас выливали ушаты помоев
И взрывали бетон монументов в честь славных побед.
Но уходят водою в песок клевета и злословье
Что поет баритон, но не гоже фальцетами петь,
То, что вписано в память народа страданьем и кровью
Никакой пропаганде оттуда уже не стереть