***

Елена Кабанова -Полынова
Поверьте, ваши игры безразличны,
Пусть тонны соли на мои осели раны,
Январь, не зная, мне бросает по привычке,
Снежинок ворох в опустевшие карманы...

Все ваши глупости смешны и безобидны,
Лишь милый повод для улыбки с умилением,
Январь не понял до сих пор, по взгляду видно,
И прибывает он в раздумьях и в смятении...

В руках остол, рисует знаки им по снегу,
Пуэр глотками по чуть-чуть из круглой фляжки,
Пусть его действия сравняются с побегом,
Он полетит каюром в веерной упряжке...

Он понесётся по заснеженной дороге,
Под звонкий лай, свободу воздухом качая,
Ни ран не будет, ни печали, ни тревоги,
Лишь только капелька тепла от фляжки с чаем...