Пастух

Евгений Владимирович Кузнецов
Ох, и опасно, подумать было.
Уютно ли в доме моем весной.
Сила добра на руках настила.
Зла легион, прорывался сквозь сон.

Плакучие ивы, смотрели странно.
На руки в порезах, на жабры вен.
А кто-то сегодня, погиб случайно.
Где окна в решетках. В бетоне стен.

Пропахли костром не мои ладони.
Я знаю, я трус, ведь зима, мой враг.
Годами я мог проводить в запое.
На этой вершине, победный стяг.

Минуту молчанья пастух оценит.
Он вышел один, на борьбу, с собой.
Не любит пастух, ни зиму. Метели.
Но стойкость его, принесла покой.

Вяжите мне руки ржаной травою.
Зерно проросло и дало побег.
А я все веду бой с моей страною,
Где силы найти совершить побег...