Деревенский этюд

Светлана Сафронова 3
Деревенская цивилизация:
Водопровод и газопровод
И если есть канализация
То есть и «выпить» повод

Но если пьёшь ты регулярно
И помыслами правит алкоголь
Живёшь на свете аморально
Тогда, приятель мой, изволь

Тогда и не мечтай об унитазе
У пагубной привычки, на одре
До гроба мыться тебе в тазе
А воду, впрок, хранить в ведре