Спасение

Александр Фокин-Караванъ
Мне не спится, жду рассвета.
С судьбою что-то не на ты.
Вопросы к ней остались без ответа.
Сгорели в топке жизни все мечты

Пепел разлетелся по оврагам.
Мне надоело слышать нет.
Бегу спотыкаясь по ухабам.
Спасу хоть свой пока скелет.

Уйду от всех на край земли.
У обрыва там стоит избушка.
Спрячусь так, чтоб не нашли
Особенно с косой старушка.

Утонуть мне было не дано.
И в костре не хочется сгореть.
А инквизиторы найдут,
то всё равно
Я не поддамся, чтобы умереть.

Вниз с обрыва сигану,
Оттолкнувшись о земную твердь.
В полёте вытянусь в струну,
Тогда не догонит меня смерть.
    * * *
А.Н.Фокин-Караванъ
    ~*~