Не мой полет

Старостин Влад
Почему-то птицы могут
Оторваться от земли,
Взмахом получив свободу
Притяженью вопреки.

Устремиться к горизонту
И подняться к небесам,
Не боясь, что не вернутся
Ко знакомым берегам.

Встретить солнце трелью звонкой,
Тихой проводить его.
Ночью песню спеть любимой,
Чтобы покорить её.

Свить гнездо на круче горной,
Или во поле, в степи,
Иль на дереве высоком
Среди зелени листвы.

Могут не узнать про подлость,
Про предательство и ложь,
Не почувствовать на перьях
Клеток золотых оков.

Мне бы взмыть за ними следом,
Улететь под облака,
Раствориться за пределом
И исчезнуть навсегда.

К сожаленью, я не птица,
Мне не стать ей никогда.
С этим надо бы смириться,
Да противится душа.