Не знающее остановок Время...

Людмила Крупицкая Чайка
                Не знающее остановок Время
                несётся, будто скоростной экспресс ,         
                его дистанции-тысячелетья ,
                отрезки покороче-годы и столетья ,
                для Времени с таким вот счётом
                нет совершенно никаких проблем.
                Ещё в Петровскую эпоху
                Россию называли "Молодая"
                минуло больше двух столетий,
                она по-прежнему ещё такая.
                В её истории было немало вех кровавых,
                когда испытывали её ум,и честь,и славу,
                но тщетно тужились все рыцари плаща и шпаги
                в надежде победить нашу Державу.
                И как же много было тех безумцев,
                мечтавших одолеть неустрашимых русских!
                И если бы не войны и разруха,
                глотать бы только пыль
                осталось длинноруким.
                Как  Феникс, из руин и пепла дыбилась Страна,
                от чёрной зависти только сильней страдали
                наши враги и вечные"заклятые друзья".
                Бег Времени для всех неумолим,
                возраст Страны становится другим.
                Она всё больше набирает силу,
                и сила эта в имени "Россия".
                И никакие катаклизмы в мире
                не в силах её ход остановить,
                а голос нынешней России
                сегодня никому не заглушить.
                Талант и гений
                нашего российского народа-
                путеводная во Времени звезда,
                и дали они миру уже столько,
                что будут жить теперь в веках!