Концерт фолк-группы Зарев Цвет в Северобайкальске

Северобайкальск Литературный
22 января 2016 года во дворце культуры «Железнодорожник» Северобайкальска состоялся концерт фолк-группы «Зарев Цвет». Группа создана в августе 2013 года при Иркутском областном доме творчества как коллектив, исполняющий фольклорные русские народные песни, обработки песен, сибирские народные игры, обряды. Руководитель группы – Елена Баруткина. В составе группы Елена Парфентьева, Дарья Воронина, Александр Демидов и Сергей Филиппов.
Зажигательные казачьи песни, а также весь фольклорный репертуар, состоящий из календарных, протяжных, казачьих и обрядовых песен, не оставил равнодушным всех зрителей. Зал рукоплескал артистам в едином порыве. Зрители с удовольствием приняли участие в игровых номерах группы: разучивали на сцене кадриль, участвовали в народном оркестре с народными инструментами, которые привезли артисты, танцевали северобайкальский хоровод. Всё это происходило весело и зажигательно. Артисты так зажигательно и с такой добротой и весельем относились к северобайкальцам, что зал отвечал им полной взаимностью. А великолепное исполнение русских народных песен красивыми сильными голосами артистов в красивых концертных народных костюмах  заставляли  зрителей долго и продолжительно аплодировать каждому номеру.
Северобайкальск открыл для себя новую замечательную группу «Зарев Цвет»,  одним из участников которой является наш земляк  Сергей Филиппов.

Татьяна Муратова