Зимний сонет

Марина Ермакова -Петрова 2
Зимний сонет

Седобородый вечер льёт печали.
Луне одной не выстрадать тех слёз.
За поворотом дружно откричали
Все поезда из наших вешних грёз.

В окно глядит дыханье зимней стужи.
Часы доносят вечное – тик-так…
Пусть ветер за окном совсем простужен,
Пусть невозможен зимний  полумрак…

Но в нас с тобой ещё так много  жизни,
Не заметёт дорогу нам метель.
Мне грезится, что облетают вишни,
Мне чудится -  на улице капель.

А на плече лежит твоя ладонь, -
Я чувствую души твоей огонь.
08.01.2016