балуюсь с котами в 2017

Святой Томас
каждую снежную ночь ты заходишь в мой дом
скребешься о коврик как будто пушистым котом
своим глазом зелёным щуришься прямо под кожу
и беззвучный вопрос твой звучит:
"я тебя не тревожу?"

ты приходишь, разводишь своими нежными лапами
мол я тут не виноват, мол светите в глаза мне лампами
но не знаю куда здесь можно котам прилечь
здесь же все болит
от пяток до самых плеч

ты садишься и глухо мурчишь у меня на груди
там,где сердце жжется и, кажется, крепко болит
там, где что-то внутри вот-вот и совсем сгорит
но что делать, врачи молчат
говорят поболит

да и больше не будет. нам спорить с ними зачем?
нам ли двери откроет волшебно-запретный эдем?
наша жизнь скачет, как лань, но не вверх, а вниз
ты на шее моей рисуешь кровавый эскиз

ты смеёшься и гладишь меня своим мягким хвостом
и у ног моих засыпаешь бродячим котом
ты сегодня останься, пожалуйста, не уходи
обещаю, что скоро в груди моей переболит