Светит мне Луна...

Лана Сноу
                Пародия на "Полнолуние" Мыколы Питерского   
                http://www.stihi.ru/2011/05/17/7137

                Третью ночь не сплю –
                полнолуние,
                Это что за глюк,
                за безумие?
                Лишь закрою глаз,
                чтоб заснуть на час,
                Светит мне Луна -
                в небе твой анфас.

                И сижу, не сплю
                ночкой лунною,
                В монитор гляжу –
                вижу смутно я...
                СВЕТА Светочка
                из провинции...
                СВЕТит мне Луна
                полнолицая.
*****

Эх, за что же мне
    то безумие:
двадцать дней в окне
    полнолуние?

Похудел совсем,
    через раз дышу.
И не сплю, не ем,
    лишь в стекло гляжу.

Я бы с той тоской
    может справился:
спал одним глазком
    и не маялся.

А вторым - глядел
    за девицею,
за моей Луной
    полнолицею.

Но никак не взять
    то решение:
одноглазый я
    от рождения.