Деревенская сторона

Владислав Рыбин
Деревенская сторона,
Здесь и удаль твоя и ширь,
Твоя прелесть во все времена -
Ты и сказка моя, и быль.
Ты и радость моя, и боль,
Ты и совесть моя, и страх -
Свое сердце открыть позволь,
Пусть в наивных пока стихах.
Ты есть правда судьбы моей.
Ведь не даром тревожит грудь
Вид заросших, родных полей -
Ты, то лучшее, что не вернуть.
Ты отчизна, и дело в том,
Для меня ты, как мать одна -
Моя пристань, мой отчий дом -
Деревенская сторона.