***

Алексей Диминтиевский
Фашисты нас жгли и бомбили.
Союз же не стал на колени.
Так кто же в развале повинен?
И слышу вдруг: «Дедушка Ленин».

Несётся с экрана сей лепет.
Смеются опять надо мною.
Вину созидателю лепят,
Глумясь над моею страною.