Мой океан

Пак Фа
В душе моей был океан,
Он был глубоким, дна не видно.
Внутри меня он как фонтан,
Ключом струился безобидным.

Там было много рыб прекрасных,
Кораллов пестрых и китов,
И множество дельфинов разных,
Плескалось там свободно, без оков.

А как то раз, туда явились люди,
И без преград убили всех китов.
И океан опустошили без прелюдий,
И им весьма понравился  улов.

Там было все спокойно, тихо,
Как будто рай, но только на земле.
В одно мгновение там стало сухо,
Как будто жизнь прервалась и во мне.

Они ушли, забрали все, что можно,
Оставив только боль и пустоту.
Теперь мне будет  невозможно,
Подняться с пропасти на ту же высоту.

Больше в душу не пущу  никого,
Ее закрою на замок железный,
А ключ от этого мира живого,
Я спрячу на дно глубокой бездны.