Необычная влюбленность

Маргарита Мерабишвили
Ночь рассыпала все блёстки.
Облачилась в мрака платье.
Свежесть дня хотела снова
Пасть в премудрые объятья.

Взрослость ночи всё прознала.
Догорал закат восторгом.
День смущался новой встречи
Пред тьмою волоокой...

2016