чернили тучи небосклон

Евгения Гурьева
Чернили тучи небосклон.
За ними пряталась заря.
Вчера казалось: «Повезло!»
Сегодня мимо всё и зря…

Туман искусно прятал лес,
Укрыв невидимым щитом.
Дождь расплывался на стекле
Прозрачным маленьким кустом.

Ждала душа – начнёт цвести,
А сердце верило в плоды.
Вчера шлейф радужных картин.
Сегодня окриком беды.

Я загадала. Ни к чему.
Задуты свечи, но не мной.
Я доверяла одному,
А он ушёл тропою снов,

Отрезав сразу не щадя.
Холодных слов прощальный душ.
В плену сегодня и дождя
Я в гости завтра солнце жду.