Мир за окном

Евгения Гурьева
Твой случайный улов
Этот мир за окном. -
Сплошь зелёным пятном,
Ни ветвей, ни стволов.

Расстоянье в крови.
Как блестящая ртуть
Расстилается путь,
Белой лентой увит.

Все тревоги не в счёт,
Если плавность колёс
Убаюкала мозг. –
Направленье «вперёд» .

Выпьешь скорость-бальзам,
Обжигаясь внутри,
Дали — призрачный приз
И ни метра назад.

Сплошь зелёным пятном
Этот мир параллель.
Иллюзорная цель,
Как далёкий фантом

Увлекает опять
И зовёт за собой.
Ты свободен, как бог
И мир знаешь на пять.