маятник и кот

Евгения Гурьева
Битый час не сводит кот
Глаз с движения часов.
Маятник – назад, вперёд. –
Недоступнейший улов.

Кот порядком окосел,
До мозолей на зрачках.
Но часы, как старый сейф
Ближе к зоне потолка.

Кот, как памятник себе,
Все дела забыты в раз.
Только маятник свой бег
Не замедлит до утра.

Встали мыши в хоровод
Возле ёлочки-кота.
Маятник назад. Вперёд
И танцуют мыши в такт.