Любовь и Свобода - кто они?

Ирина Орлова 11
С древнейших времён и по сей нынче час
Свобода - понятие ложное,
Тень клетки всё тайно преследует нас,
И чувства людей гложут сложные.

В пучине обыденной скроемся вдруг
И вынырнем с дна обновлённые,
Пусть замкнут навеки сей жизненный круг,
Вернутся не все озарённые!

Кто смог "renovate" в клик процессор в мозгах-
Тот суть разгадает частичную
Природы своей, что нет правды в словах-
Есть вера в любовь безграничную.

И спросим все мы:"Что такое любовь?",
Надеясь на правду банальную,
А что значит правда?-вопросы готовь,
Ответа не жди ты финального!

И тут я из "мы" перешла вновь на "ты"-
Вершу, как хочу, судьбы имени,
И я вам скажу, что сильнее вольты
Тех дам, что живут только химией...

Так как подобраться к загадке веков-
К акулам, в чью пасть кротко прыгаем?
При этом, избавясь от тяжких оков,
Не видим, как ножками дрыгаем!

Как пешкой становится вмиг сам король?
Как нищий взлетает по лестнице?
Кому на Земле отведут свою роль
Коварные дамы-кудесницы?

Ты думать-гадать можешь долго-пойми:
Свободу деньгами не меряют-
Она нераздельна от чувства любви,
Любовь без неё - лицемерие!

По сей нынче час и с древнейших времён
Свобода с любовью повязаны,
Навеки свободен, когда ты влюблён,
И это прекрасно - доказано!

23.01.2016