Во всем рисует образы лишь Бога

Игнатьева Галина
Я научилась улыбаться боли
И не касаясь вечности руки,
Я научилась жить душой на воле,
Хоть тело, словно клетка и тиски.

Я научилась чувствовать людей
И понимать их боль без их признания,
Но Боже мой, не ждущая страстей,
Душа моя живет здесь, как в изгнании.

Я получаю знания из вне,
И не ищу я в жизни лучшей доли,
Но голос крови на родной Земле
Я слышу предсказанием о боли.

Так много мне дарует Бог - Отец
И вечной жизни путь благословляет,
Но видящий всю жизнь мою Творец
Мне выбор на Земле вновь оставляет.

Не Бог решает,как мне в жизни жить,
А я решаю праздновать иль злится,
Но Боже мой, чтобы уметь любить,
Я снова восстаю из пепла птицей.

Мой выбор сделан, он не оспорим
И он ведет с рожденья и до срока,
Но жизнь моя, как мудрый Херувим
Во всем рисует образы лишь Бога.

23.01.2016