Вот утро настало...

Сергей Бороданёв
Вот утро настало, и яркий фонарь
Потухнул, и снег прекратился.
Сижу на кровати удобной, как царь,
Что в ложе уютном ленился.

Гляжу вновь в окно, и вчерашний поток
Снежинок покрыл белизною
Замёрзшую землю. Безжалостный рок
Скрепил их одной пеленою.

И нет мрачных мыслей - снаружи светло,
И мир, поглядишь, обновлённый.
Но вместо метели узором стекло
Мороз начал красить, креплёный.

Пора бы вставать, но ещё полежу -
Зимой все движенья натужны.
Ещё полюбуюсь в окно, погляжу
На мирный пейзаж недосужный.