Зима

Елена Сергеева 6
В морозном кружеве заря остыла,
Гирляндами сосульки на домах,
Гладь озера под зеркалом застыла,
Лес дремлет, сны качая на ветвях.

Серебряных пушинок стаи с неба
Так невесомы и неощутимы,
Мороз рисует красками из снега
На окнах свой узор неповторимый.

Переливается бриллиантовая россыпь,
Играя в ярких, солнечных лучах,
И снегири клюют рябиновую осень,
Рассыпав бусы красные на белых простынях.