Гимн Матери погибшего Солдата

Алана Менкенова
1 припев:

звучит оркестр, исполяет Певец:

Стол накрыт и свечи зажжены, ждут прихода, будто не было войны.
Ждут своих давно ушедших сыновей, и не слышат, что их нет, на сей  земле.
 
исполняет Мать:

Как долго не хотела верить, как долго тешила себя,
Но годы шли, а сын  мой не вернулся,и почему молчит страна….

Запев: поет хор Воинов.

Материнские слезы, вы предательски льетесь,
Материнские слезы, где сыновний тот след.
Сердце ведь не обманешь, мы едины с Природой,
Материнская святость и войны больше нет.

2 припев, исполняет Мать:

Вы водрузили на солдата, смертельно тяжкий свой не дух,
А сердце матери все видит, Душой откликнись крик не вдруг….
Как тихо, не шумят снаряды...   За что, и  почему Сын не со мной?
На всех стенах, висят Его награды, мне не они нужны,
мне нужен Сын живой…

Запев, исполняет хор Воинов:

Слезы  материнские,  слезы  материнские,
Горе материнское капает из глаз,
Слезы  материнские, слезы  материнские,
Слабость материнская, проклинает нас.

(Слышны фанфары, текст Диктора)

Священный долг каждого мужчины, достигшего 18 лет,
Защищать свою землю, свою отчизну-мать, свою Родину.
Родину…. Защищать… землю….


3 припев, исполняет хор Воинов:

Материнские слезы, понапрасну не лейтесь,
Материнские слезы – вы святая вода,
Материнская сила, материнская мудрость,
Материнская доблесть, не страшна нам беда.

 Снова ликуют фанфары. Торжественно. Празднично. Гордо.
Патриотично, на всех языках звучит Присяга воинов Отечества. )

Я – рядовой Смирнов, клянусь защищать свое Отечество.
Жизни своей не щадить за мир и покой своей Отчизны!
Я – рядовой Друидзе.  Я – рядовой Шмидт.
Я – рядовой Ким. Я – рядовой Казакпаев.
Я – Акопян. Я – Ташимов.  Я…  я… 

(все вместе) Клянусь….  Клянусь….  Клянусь….

( Сначала из далека, потом все ближе и громче:  четкий, слаженный, мощный, шаг марширующих солдат, защитников земли, как набат, как Пробуждение, как Прозрение, доносятся до Сердца матери обрывки Клятвы Воинов, и ГЛУБОКОЕ осознанное  понимание Гражданского ДОЛГА  и Мужества!

Я …клянусь, Я … достойно,  Я… честь,
Я… отчизна, Я… вечно,  Я … живой, Я …живой!


4 припев, исполняет Мать:

Не буду я страдать и плакать, не буду слезы проливать,
Для всех солдат на белом свете, я буду Радость излучать!
Страна нуждается в защите, а наши дети, и Ее сыны,
Служите честно и отважно, чтоб в Мире не было войны!

Запев:  исполняет хор Воинов и Девушек:

Материнские слезы – Ангелы  поднебесья,
Материнские слезы – Доброта в вас и твердь,
Материнская Радость и усталость забыта,
Материнская Доблесть, не страшна нам  и смерть.

Слезы  материнские, слезы  материнские,
Слезы материнские капают из глаз,
Слезы  материнские, слезы  материнские,
Слезы материнские все прощают нас!
Очищают нас.…   Оберегают нас.… Просветляют нас…