Мадам

Владимир Войтенко
Пришла метель,
      завыла словно зверь.
Свиданья в спаленках,
      сиропчики лобзаний.
Гудит за тополями
              утром верфь,
Везут людей на смену сани.

Замёрзший Дон
         Я из окошка вижу,
Я слышу песни
         миловидной Пьехи.
У филармонии пестрят афиши,
В буфете пьют "Агдам"
                калеки.

Так хорошо вдвоём,
          Январская Мадам,
Чудесный возраст-
          тридцать пять.
Пришла метель,
          шагает по садам-
         "Падам-падам".
Мы будем это время вспоминать...

             (23.01.2016)