Пусть страсть в душе и зреет постепенно

Николай Москвитин
Пусть страсть в душе и зреет постепенно,
Но надо сразу пресекать её,
Искра геенны как огонь геенны,
Она приносит тоже зло своё...

Там нет озёр, и гладких, и прекрасных,
Там только мрак иссохших, злых болот,
И увлеченье страстью всё напрасно,
И счастия оно не принесёт.

Назад идти, пусть даже понемногу,
Нельзя...Нельзя, не видя скрывшейся грязи,
Идти минутной стрелкою от Бога,
При этом почему-то рвясь в ферзи.

Нет, лучше быть как верная лишь пешка,
Фигурой не считать  себя иной,
Но жизни ждать и чистой, и нездешней,
И самому очиститься душой.

23 января 2016