Среди рулонов был один Мурлон...

Светлана Боголюбова
Среди рулонов был один Мурлон,
В доме столько натворил уж он.
Не могу никак понять?
Когда успел он всё опять?
Этот маленький пострел,
Натворил уж много дел.
Ты, хозяйка, не унывай,
Дом быстрее прибирай.
В доме нет страшнее зверя,
Закрывай шкафы и двери,
И пока он подрастёт,
Не открывай напрасно рот.
Проверяй везде и всюду,
Убирай быстрей посуду.
Что опасно, проверяй,
И не глядя, не включай.
Ведь котёнок, как ребёнок,
Шаловливый он бесёнок.
Никогда не знаешь, чего ждать,
И где найдёшь его опять.