Все мы равны

Вася Курочкин
Все мы равны пред белым листом бумаги,
Кто-то равнее, чья-то бумага - чище.
Где бы набраться глупости и отваги,
Как обойти того, кто нещадно ищет?

Мне бы не потеряться в строке и точке,
Мне бы упасть в куплет запятой бескрылой,
К черту метафор сложные заморочки -
Мне б по простому в грязь не ударить рылом.

Сесть бы и написать бы про то, что вечно,
Взять бы одних за душу, других - за яйца,
Так сочетать изгибы простых наречий,
Чтобы заставить зрителя содрогаться.

Суть подавать под соусом диареи
Той, что словами брызжет, течет рекою,
Есть белый лист, так что же я не умею
Править словами, властвовать над строкою?