К зениту

Илья Бохно
Смотришь, пчёлки тут и там,
Знай, порхают по цветам…
Да и мы не прочь в экстазе
Пить нектар разнообразий.
Слаще ягодку искать,
Строить замки из песка.

Но рассеются туманом
Все попутные «романы» –
И пора понять уже:
Пользы нет от миражей.

Нам бы раз поднять к зениту
Храм душевный… из гранита
И, оставив след на свете,
Завещать любовь и детям.