Гармошка

Игорь Морозов 6
Заиграла гармошка у
У села на краю.
Приоткрою окошко,
Неспеша подпою.

Льётся песня безбрежно,
Перебором маня,
И мелодия нежно
Обнимает меня.

В этой музыке память
О любимых местах:
Речки тихая заводь,
Свист пичуги в кустах,

Родника бормотанье,
Небывалый закат!
И с девчонкой свиданье,
И цветов аромат…

Погрущу я с гармошкой,
Что встречает зарю.
Словно в юность окошко
Сквозь года отворю.