Эпилог, письмо Суок

Алекскей Потапов
Здравствуйте, доктор, помните нашу осень? Время героев… искренних и жестоких. Дядюшка Август негров боялся, очень. Правильно делал… клоуны все пророки.
Мы победили – театр открыли в храме. Сколько прошло лет… восемь? не меньше – десять? Крестик храню, серебряный, старый, мамин. Только зачем? Мода на полумесяц.
Я всё танцую, жадный до тела зритель, часто – не только, вряд ли прибавит веры. Пьяной свободы гордый распространитель – Тутси… погиб где-то под Ла-Игерой. Он был хорошим… любящим, добрым мужем… Ночью работа, дни провожу в кровати. В общем, тоска – некому сделать ужин.
Пьяный Просперо пользует, но не платит. Утром, проснувшись, после похмельной рвоты, плюнет и скажет, выдохнув смрадом, – Не был.
Не остановишь, кончились донкихоты,
крылья у Мельниц, те, что щекочут небо.
Завтра суббота, отгул, работа дома, выйду в квартал, буду искать халтуру.
 А Кавалер Почётного Легиона
министр Тибул и маршал… Бонавентура
радостно давят всех, кто забрался выше.
Кажется, что в Санте поместили Бога…
Площадь Звезды, снова бегут по крышам.
Скоро озвучат жертвы терактов… в блогах.
Странное время – в спешке уходят люди, кукла на месте, так же лежит в овраге.
В красном белье выручка больше будет. Дни начались, перешиваю флаги…
Сердце покрыто ржавчиной, бьётся глухо.
Жертва банально личного экстремизма – Доктор, прощайте. Станет земля вам пухом…
Ваша Суок с испорченным механизмом.

не ответ, но...
http://www.stihi.ru/2007/01/30-1295