Морская баллада

Люба Новикова
       (visions)

           Вскочило сердце на коня...
               Елена Фролова "Греческая песня"

Море, скалы - у горизонта.
Тих твой зов - а ответ мой звонок,

Лёгок смех мой, а стих пьянящ...
Заворачиваюсь в плащ

И скачу к еле видным скалам
На закате зовуще-алом.

А за скалами ты во тьме.
Мы одни до утра на земле.

На рассвете меня отпускаешь...
Я ни в чём не раскаюсь!

Тихо-тихо еду назад,
Закрываются сами глаза,

Губы складываются в улыбку.
Как мне жаль недоверчивых, злых.

Ветер обнял меня за шею -
Это Белой Сирени фея,

Фея, посланная тобой
За нескладной моей судьбой.

Я ликующе расхохоталась:
Солнце встало!

2-3 июня 1979 г.

Из цикла "Юность"