Я вижу след пчелы...

Людмила Коневец
               
Я вижу след пчелы по запаху нектара,
А здесь полз муравей, тащил добычу в дом.
Я небу воздаю за драгоценность дара
И верю в чудеса, когда мы с ним вдвоем.
Вот лучик заглянул в колодец любопытно,
Увидев отраженье: «Там солнышко…»- шепнул.
Поверил в волшебство и это было видно,
Игриво, как ребенок, он к мамочке взметнул.
Бежит по лужам дождь, а может это счастье,
Босое, но с душой открытою спешит.
Порой хочу я небо узорами раскрасить,
Чтоб было бедолагам на свете легче жить.
Еще хочу постричь я «ежику» иголки
Тому, что всем вокруг обидами грозит.
И в ступе растолочь пустые кривотолки,
А правду превратить в бессмертный монолит.