Трепет

Людмила Кручинина
                Я сижу в своем саду, горит светильник.
                Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
                Вместо слабых мира этого и сильных --
                лишь согласное гуденье насекомых.
                И.Бродский

Лишь тихонько шепчет ветер робкий,
Мыслям в лад кивает мокрой веткой
Унося все лишнее за скобки,
Оставляя лишь ажур беседки.

Лишь  коснется  трепет  мотылька
Моего лица крылом припудренным,
Да откуда-то издалека
Донесется нежный звон заутрени.

Лунный лик лишь на небе в ночи,
Блеск росы, да зыбь моей свечи.

Солнца луч рассеет осторожно
Дум моих полночное скопление,
Ночью что казалось невозможным,
Станет лишь бессонницы томлением.

Унесет все тот же ветер прочь
Мотылька ночное суматошье,
Удивит растаявшую ночь
Звоном луга, птиц переполошьем.

Вновь переплетутся зло с добром,
И забудешь, с раем ты иль с адом,
Встречи я дождусь с большим трудом
В сумерках с моим любимым садом.

…Чтоб опять лишь на небе луна,
Сад вокруг, и я в саду, одна…