Трехдневная непогода

Ёжик Туманный
- Вдруг все кончилось, - скaзaл Ник. - Почему тaк получилось, не знaю. Я ничего не мог с собой поделaть. Все рaвно кaк этот ветер: нaлетит - и в три дня не остaвит ни одного листкa нa деревьях.
    Трехдневная непогода. Эрнест Хемингуэй.





Спасительных дождей мы с нетерпеньем ждали.
Три капельки всего  –  и оживёт трава.
Ошибся Гидромет  – дожди заколебали.
В трёхдневных непогодах никто не виноват.
 Никто не виноват, что льёт вода потопом,
 Что зонтик не поможет попасть на вернисаж.
 Мой загородный дом скучает по субботам.
 Хозяйке не по нраву плаксивый антураж.
 Опять пасти дожди под черепичной крышей,
 Опять топить в фондю молочный шоколад.
 Приблудный старый пёс, что мордочкой не вышел,
 На коврике пригрелся и месту только рад.
 Тоска сплошной стеной на фоне одиночеств.
 Несбыточный прогноз по каплям вытекал.
 По сводкам МЧС тайфун промчится ночью,
 Примнёт траву по кругу дождями, без лекал.

Валерочке Уверскому отдельная благодарность за просьбу прочесть Хэма на ночь)