***

Александр Старченко 3
Март. А под березою огонь
На снегу подтаявшем горит.
Из раскрытой почки, как ладонь,
Листик к нему тянется, дрожит.
Только пепел серый от костра
Никому тепла не сохранил.
И дожить хотя бы до утра
Листьям нежным не хватило сил.
Мимолетным чувствам не дано
Долго жить, их жар легко пройдёт...
Он - другою пьян уже давно.
У неё - на сердце стынет лёд.