С бесценной ношею своей...

Людмила Кормильченко
Старик выгуливал кота,
Закутанного в одеяло,
И что-то на ухо шептал.
Тот, равнодушно и устало
Смотрел на падающий снег,
Он был, похоже, стар и болен.
И улыбался человек,
А кот, был явно недоволен.
Но он, должно быть, понимал -
Прогулка, для его же блага,
И со смиреньем принимал
Происходящее, бедняга.

Так, незаметно, стало поздно
И воцарилась темнота.
На небо высыпали звёзды...
По снежной белизне холста
С бесценной ношею своей
Шёл спотыкаясь, неуклюже,
С трудом добрался до дверей,
За ними скрылся...

Ждал ли ужин
Продрогших их, и ждёт ли та,
Чья фотография в простенке...

... Сколь многогранна доброта
И неожиданны оттенки...