Бутылка сирени

Ян Лютый
Подобрала последний лоскуток моей души
Из ниток счастья сшила сарафан любви.
Пришла со стороны зимы и теплых снов.
Со стороны забытого пути.

-Но, кто позвал тебя, скажи,
Какой заветный знак дорогу указал?
И как увидела его? И как его ты распознала?
Во тьме кишащей тварями иными-
Себя мы в зеркале едва увидим!
Неужто крик отчаянья привел тебя ко мне?
-На свет я шла, ведомая твоей судьбой!
И стала, вдруг, моя судьба -
Судьбой твоей, судьбой одной!-
Сказала ты и расцвела сирень
В бутылке на окне.

Не понял я ни слов и ни цветов...
Я, вдруг, очнулся. И упал.
Но я не спал! Я просто резко встал.
Я ждал тебя...я долго тебя ждал.