Я отменяю зимнее унынье!

Лена Славянска
Зима вершит свой торопливый бег:
то вьюги, то ветра оскалом злобным.
Как клочья ваты сыплет щедрый снег,
он стал в одно мгновение свободным.

Ему мороз преграды не чинил,
искриться красотою безмятежной.
И ворон опереньем из чернил
накрыл собою белый холмик снежный.

Контрастно чёрно-белое легко
увижу жизнь без пафоса...неброской.
А ворон в небе...скрылся далеко.
Осталась снова...с белою полоской.

И если зиму так воспринимать,
и белой полосой считать отныне.
Нам не придётся вовсе унывать.
Я отменяю зимнее унынье!