Золотые осени ресницы

Поэтесса Валерия Соколова
Золотые осени ресницы
Опустились – осень хочет спать.
Не под силу белые страницы
Зимних сказок осени читать.

Сон волшебный, долгий, безмятежный,
Подарила бабушка-зима
И, укутав осень шалью снежной,
Принялась хозяйничать сама.

Белый цвет – любимый у старушки,
Постелила новое бельё,
И сугробов искрятся подушки,
И земля под скатертью её,

Всех теплей заставила одеться,
Лёд на реках – чистый, как стекло…
Притомившись, села оглядеться –
Всё в порядке, всё белым-бело.

Фолиант взяла волшебных сказок,
Что скользнул у осени из рук…
Всё в природе засыпает сразу,
Слыша их в напеве зимних вьюг.