Благодать

Александр Ковалёв 7
         

Мы живём, не думая о жизни,
Бренности земного бытия,
Вечность - редкий гость,
а наши мысли: «День прошел,
а с ним и радость вся».
Не о вечном думаем и небе,
Тонем в суете сует, делах,
И печемся о насущном хлебе,
Всё в мирских заботах и грехах.
Но в объятьях лжи, корысти, блуда
Не хотим мы истины понять:
Для чего явила миру чудо
Пресвятая Дева – Бога Мать?
Забываем: плоть всегда не вечна,
Время превращает её в прах,
А душа возвышено-беспечна,
Если надо грех убьёт и страх.
Жизнь прожив, всех тайн не разгадаешь,
Но одно мы все должны понять:
Злом не создаешь, а разрушаешь,
Продлевает жизнь лишь Благодать!
1998 г.