Ночные окна

Зура Умарова
Раздвинув тучи, cеребристый диск луны
Прямоугольники высоток освещает.
Их тени ромбами косыми нависают -
На тротуары и на выступы стены.

Пасьянс оконный, как изменчив твой расклад,
То гаснет карта, то зажжётся торопливо.
Как будто кто-то наверху, нетерпеливо,
Квадраты окон и судьбы тасует в ряд.

Мелькают тени, силуэты за окном,
Приоткрываются кулисы-занавески.
Здесь ставят вечно нестареющую пьесу,
Невольный зритель для неё – соседний дом.

Но - время за полночь, кончается игра,
И темнота фасады скроет до рассвета.
А утро новые разложит нам сюжеты
На розовеющих квадратиках двора.