За окном синица...

Степаныч 2
За окном синица жалобно кричит.
Не горюй, сестрица,уж весна спешит.
Глянь, сосульки плачут под стрехой уже
И грачи гуляют в черных неглиже.

Солнышко глядится в зазеркалье луж,
Воробьи на кочке делят хлебный куш,
Дятел кОру долбит сидя на суку,
Видно разгоняет зимнюю тоску.
А сорока смотрит,злобно стрекочА,
То ли понарошку, то ли сгоряча.
Ей, воровке старой,что весна, что нет...
Прокричала лихо свой сорочий бред,
И, взмахнув крылами улетела прочь...
Вечереет быстро...скоро снова ночь.

А за лесом, в небе, туч стоит гора,
Снова снег начнется, видимо с утра.
Оттого синица жалобно кричит...
Не спешит весна ведь...видно где-то спит.