Зимнее дерево

Поэтесса Валерия Соколова
Не умерло оно, а крепко спит
И видит сны о солнышке и лете.
Весной оно проснётся на рассвете,
А летом вновь листвой зашелестит.

И снова будут птицы петь ему,
И ветер будет сон его тревожить …
Ну, почему, никак я не пойму,
И человек вот так уснуть не может?

Чтоб долгий крепкий сон его спасал
От всех невзгод, что жизнь нам  преподносит.
Наш жизни путь – он бесконечно мал,
Но и на нём душа покоя просит.

Она устала от житейских бурь
И от укусов клеветы и злости.
Во сне увижу моря я лазурь
И берег из песка слоновой кости …