Три желания

Наталия Бегутова
Как было б хорошо поймать
Из сказки щуку, как Емеля,
Смогла тогда бы загадать
Заветных три желанья ей я.

И в первом, попрошу с мольбой,
Всегда детей моих оберегать,
Чтобы здоровы были телом и душой;
И начинания их успехом завершать.

За деньги всё не купишь, вот задача,
Что загадать мне щуке, во-вторых?
Любовь и счастье, к ней в придачу,
Я попрошу для близких и родных.

Себе здоровья, пожелаю в третьем,
Как можно дольше, чтоб бурлила кровь.
Опорой, чтоб была я взрослым детям,
И молодость вернут мне внуки вновь.

Как много волшебства на свете –
Им жизнь полна, лишь руку протяни,
Но самое чудесное, поверьте -
Смотреть, как исполняются мечты.