Улыбка пересмешника...

Светлана Аль-Хальди
Улыбка  пересмешника,
Смеяться  б  и  смеяться,
Но  роль  земного  грешника
Манит  с   душой   расстаться...

Улыбка  пересмешника,
Намоленная   маска,
Театр   современника,
Реальность  или  сказка...

Улыбка  пересмешника,
Вновь   хитрая   эмоция,
Где  луч  как  прутик  веника,
Законная  пропорция...

Улыбка  пересмешника,
Шум  громкий   карнавала,
Костюм   морского  пленнника,
Шторм  в  десять  цифр   балла...

Улыбка  пересмешника,
Закрученный  сюжет,
Престол   царя, преспешника,
Космический   банкет...

Улыбка  пересмешника,
Экранная  история,
Безумного   затейника,
Победы   имя  Глория...

Улыбка  пересмешника,
Прыжок   пантеры  в   завтра,
Квартира   комнат  смежника,
Магическая  мантра...

Улыбка  пересмешника,
Смеяться  б  и  смеяться,
Но  роль  земного  грешника
Манит  с  душой  расстаться...

И  стать  немой  пустышкой
Без  сердца  и  без  чувств
Со  ржавой, медной  крышкой,
В  запястьях  нервный  хруст...

Рекою  неприметной
В  тумане  едких  слёз,
Мечтою   сокровенной
Среди   седых  берёз...

Смеяться   б, только  грустно
И  горечь  на  губах,
Кому  - то  это  нужно,
Тащить  в  ту  боль, назад...

К   забытым  полустанкам,
Вокзалам   гиблых   грёз,
К  кровавым   сердца  ранкам,
К  шипам   колючих  роз...

Улыбка  пересмешника,
Экран  как   зазеркалье,
Лимит  превышен  ценника
В   окошках   ожиданья...

Мы  все  считаем  ночи,
Дни  полные  огня,
Но  строки   рифм  короче,
Свет   лиры   у  руля...

Бег  мыслей  по  бумаге
От   тонкого   пера,
Загадка  слов  в  тетради,
Бесценная    игра...