зима

Ольга Иштяк
На огромной снежной туче
Прилетела к нам Зима,
С нею брат Мороз трескучий
И Метелица-сестра.

Прилетели и за дело —
Землю красить на свой лад:
Припорошили всё снегом,
Рекам шьют со льда наряд.

Всё сверкает и сияет:
Ждет Зима к себе гостей —
Скоро Новый Год нагрянет
С шумной свитою своей.